© 2014-2017 г.  Орлов Глеб

SMM для ресторана. Часть 1 Проводим конкурс

September 4, 2014

Здравствуйте, друзья.

Сегодня мы затронем актуальную тему SMM для ресторанов.

Для меня очевидно, что в настоящее время на рынке существует масса «чудо агентств» и «мегапрофи» которые спекулируют на этой теме и пытаются выжать из Вас деньги.

Чтобы не позволить им это сделать придется научится разбираться самостоятельно.

Итак:

 

SMM для ресторанов - это процесс увеличение лояльности потенциальных клиентов и обеспечение контакта нужной Вам целевой аудитории с Вашим брендом за минимальное количество денежных средств:)

 

 

Начнем с проведения конкурса.

 

Facebook и Вконтакте

Проведение конкурса - крайне эффективный инструмент, ведь за минимальные средства Вы можете получить максимальный контакт потребителя с Вашим брендом.

 

Основные принципы и правила проведения успешного конкурса:

 

  • Устанавливайте мегаприз, который будет служить основным мотиватором участия, приз должен отображать род деятельности Вашей компании (Пример: сертификат на 10 000 р. на ужин в ресторане)

  • Не забывайте про поощрительные призы (прикольная сувенирная продукция, карточки с меньшим номиналом). Это позволит Вам дополнительно привлечь аудиторию к конкурсу и выигравших в Ваш ресторан

  • Думайте и предлагайте призы, которые действительно нужны людям - не жмитесь!!!!! (Пример: скидка 30% на ужин, банкет и т.д, самый плохой вариант их всех возможных)

  • Пишите понятные условия (дата проведения, правила участия, система получения призов и т.д)

  • Настоятельно рекомендую проконсультировать с юристом, главное чтобы Ваши действия не подпадали под закон об азартных играх.

  • Всегда объясняйте как будете выбирать победителя. Существует несколько систем, первая - генератор случайных чисел, вторая - по итогам голосования самих пользователей, третье - субъективный выбор какого-нибудь авторитетного человека. Мне кажется второй способ наиболее действенен, но актуален только для «творческих» конкурсов (Пример: лучшее фото в ресторане, самое аппетитное фото блюда, Я люблю (название Вашего бара) потому что…. и т.д)

  • После завершения конкурса, объявляйте победителя и старайтесь в течение суток с ним связаться, приз так же следует вручить как можно скорее.

  • ФОТОГРАФИРУЙТЕ СЧАСТЛИВЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и выкладывайте их фотографии во всех социальных сетях. Так, Вы увеличите доверие к Вашему бренду и в следующем конкурсе будет участвовать гораздо больше желающих:)))

 

Как Выбирать призы?

Самый лучший приз - что-нибудь эксклюзивное и труднодоступное.

 

Пример из практики:

Я как-то успешно разыгрывал фото девушек из гримерки - успех был оглушительный:)

 

Идея: попробуйте разыграть возможность приготовить блюда под руководством шеф-повара и угостить им всех своих друзей, или стать барменом на ночь и готовить коктейли.

Вариант карточки на ужин, то же отличная идея.

Смотрите мы имеем простую математику: себестоимость приза 10 000, при средней наценке в 300 %, составит всего 2 500 (10 000  р. приз / 4 = 2 500 р.) Только не спрашивайте почему? когда я узнаю себестоимость я делю на 4, думаю каждый ресторатор это знает:)))

 

Надеюсь дорогие друзья эта статья оказалась полезной для Вас, напоминаю, что Вы можете задавать мне вопроса по адресу: restofaq@yandex.ru или воспользоваться формой на сайте.

Please reload

5a1857a3-3cba-4b6e-af37-e431705dc589.JPG
Для кого я пишу этот блог

Работая 9 лет в сфере ресторанного маркетинга, мне приходилось искать информацию по крупицам, пробовать, ошибаться, выигрывать.

Этот блог для рестораторов, менеджеров по рекламе, маркетологов и арт-директоров.

Я не продаю секретных методик и  не обещаю чуда.

В первую очередь я пишу для себя, пытаясь перенести на бумагу собственные практические навыки.

Пишу иногда быстро, иногда с очепятками, но главное искренне:)

Удачи Вам и спасибо, что зашли:)

 

Облако тегов
Please reload

Я в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte App Icon